Termine, Küchenpartys und Events


Mit allen Sinnen geniessen! Haben Sie Lust auf Genuss?

Möchten Sie Neues kennenlernen und Vielfalt entdecken? Möchten Sie neue Leute treffen und sind bereit, einen Abend mal ganz anders zu gestalten und zu erleben? Raus aus der Komfort-Zone und bereit für einen Abend voller Spaß und Genuss? Sind Sie der Mensch, der keine Lust auf Restaurant und reine Kochschule hat, weil es oft zu unpersönlich ist? Dann kommen Sie doch zu einem meiner Themenabende oder Küchenpartys. Denn diese finden immer in kleinen Gruppen statt. Klasse statt Masse, denn mir ist Gemeinsamkeit und Persönlichkeit wichtig. Auf Sie wartet: Mein besonderer Raum, der ‘anders’ ist in Düsseldorf-Heerdt und es erwartet Sie ein exklusiver und entspannter Koch- und Genuss-Abend – mein persönlicher SECRET-Tipp für Sie! Denn bei mir heißt es: Mit allen Sinnen genießen! Hier eine Übersicht der Themenabende:

Kleckerküche

Kids-Special: Wenn mein ‘Genuss-Atelier’ zur Räuberstube wird, dann gibt es selbstgemachte Ravioli und kleine Leckereien. Zwischen Kneten und Kleckern darf probiert und versucht werden. Und mit Stolz auf das eigene Werk schmeckt alles doppelt lecker Auch die junge Genuss-Generation kann einen Abend in meinem Raum verbringen, denn es gilt das Interesse an gesunden Speisen und der Zubereitung zu wecken!

Termin: Bei Interesse bitte anfragen!

Preis: 39 € pro Kind

(Inhalt des Abends: Gemeinsames Kochen und Verkostung, inkl. aller Zutaten, Infos, Tipps und Trick, Getränke (Softgetränke und Wasser), Rezepte auf Wunsch sowie Leihkochschürze.)

Sterne-Küche

Am 5. April 2019 ist exklusiv Sternekoch Bernhard Munding, ehemaliger und langjähriger Küchenchef von Johann Lafers auf der Stromburg, zu Gast bei mir. Für Leute, die guten Geschmack zu schätzen wissen! Wir kochen gemeinsam verschiedene köstliche und raffinierte Gänge auf hohem Niveau. Wer sich einen exklusiven Platz an einem der beiden Abende sichern möchte, sollte sich schnell bei mir melden!

 

Termine: 5. April 2019 / Beginn: 16 Uhr

Preis: 220 € pro Person

(Inkl. Programm, Getränke und Speisen)

Asian-Food

Die asiatische Küche bietet eine umfangreiche Vielfalt für Kombination an Gerichten. An diesem Abend möchte ich speziell die Ingwer-Fans ansprechen. Ingwer ist nicht nur ein interessantes Gewürz, es soll auch sehr gesund sein. In der Küche sorgt er zudem für eine leichte Schärfe – an diesem Abend dürfen Sie aber die Schärfe Ihres Gerichtes selbst bestimmen.

Termine / je ab 18 Uhr:

  • 7. März
  • 18. April
  • 29. Mai

Übersicht der Menüs hier

Auch als Gruppe ab 6 Personen mit freier Terminwahl buchbar!

Kostenbeitrag: 89 € pro Person

(Inhalt: Gemeinsames Kochen und Verkostung eines Mehr-Gänge-Menüs inkl. aller Zutaten, Infos, Tipps und Tricks, Getränke während der Gänge, Rezepte sowie Leihkochschürze.)

Sie lieben Österreich?

Dieser Abend ist speziell für unsere Schnitzel- und Österreich-Fans, denn wir wollen in die österreichische Küche eintauchen. Als Vorspeise gibt es einen Forellentatar und danach brutzel wir das beliebte Original Wiener Schnitzel – natürlich aus Kalbsfleisch. Wir schneiden, platieren, panieren und fritieren. Dazu gibt es den berühmten steirischem Kartoffelsalat ohne Mayonnaise und mit steirischem Kürbiskernöl. Zum Abschluss gibt es geeiste Riesling-Mousse.
Menü-Version 2: Hechtnockerln im Bärlauchschaum und karamellisierten Tomaten, Tafelspitz, Kaiserschmarrn mit Röster – Erdäpfeln und Semmel-Kren.

Termine:

  • 19. März ab 18 Uhr – Menü I
  • 14. Juni  ab 18 Uhr – Menü II

Auch als Gruppe ab 6 Personen mit freier Terminwahl buchbar!

Kostenbeitrag: 99 € pro Person

(Inhalt: Gemeinsames Kochen und Verkostung eines Mehr-Gänge-Menüs inkl. aller Zutaten, Infos, Tipps und Tricks, Getränke während der Gänge, Rezepte sowie Leihkochschürze.)

Single-Get-togther

Feel, Food, Fun!  Das unkomplizierte, ungezwungene Treffen zum Kennenlernen. Oft ist man unsicher, wo und was man als Single macht. Dafür hab ich jetzt die passende Lösung: Bei gutem Essen und leckerem Wein lernt man sich am einfachsten kennen. Hier triffst Du auf andere Singles aus Deiner Stadt. Und wer beim Kochen noch mitmachen möchte, darf das natürlich liebend gern tun. Freut Euch auf einen lockeren Abend mit guter Musik und netten Menschen und wer weiß, vielleicht mit einem neuen Kontakt. Kulinarisch wird dies mit unterschiedlichen Menüs untermalt. Hinweis: Wir achten natürlich auf eine 50/50-Mischung an den Abenden bei der Buchung!

Termine / je ab 18 Uhr:

  • 23. Februar
  • 9. April
  • 10. Mai

Achtung: Bei den Genuss-Partys ist das Mitkochen nicht Pflicht und auf freiwilliger Basis!

 Kostenbeitrag: 60 € pro Person

(Inhalt: Empfangs-Aperitif, gemeinsames Kochen und Verkostung, inkl. aller Zutaten, Infos, Tipps und Tricks, Getränke während der Gänge, Rezepte sowie Leihkochschürze.)

After-Work-Dinner

Mal ganz anders den Feierabend genießen, nämlich mit Drink and Eat mit Kollegen, Freunden oder netten Menschen von Nebenan! Nach getaner Arbeit einfach mal abschalten und den Abend in netter Runde ausklingen lassen. Und damit Sie so richtig entschleunigen können, lassen Sie sich von mir mit leichter Küche verwöhnen. Dieser Abend fällt unter den Bereich ‘Küchenparty’ – wer möchte, darf natürlich trotzdem gerne mitschnibbeln 😉

Termine / je ab 18 Uhr:

  • 11. April
  • 21. Juni

Menü: Gratinierten Ziegenkäse mit Thymian-Honig, Walnüssen und Croûtons, krosse Asia- Hähnchenspieße in Panko ausgebacken und Ratatouille-Gemüse dazu. Zum Abschluss wartet ein Mango-Buttermilch-Sorbet mit Baiser und karamellisierten Pfirsichen auf alle.

Kostenbeitrag: 49 € pro Person

Männer-Abend

Die Küchenparty mit Party-Flair: Beef and Fun – Wir rocken den Herd! Zum ‘Aufwärmen’ genehmigen wir uns erst einmal ein Bier – denn an diesem Abend heißt es ‘Genießen’ und Spaß dabei! Wir widmen uns anschließend dem Kraftstück für richtige Kerle: dem Beef! Es gibt original Beef-Tatar sowie Dry Aged Flank Hüftsteak. Dazu machen wir ein schönes Kartoffelgratin. Zum Abschluss verwöhnen wir uns mit einem Dessert.

Sie möchten mit Ihren Jungs oder Kollegen mal einen netten Abend verbringen? Als Gruppe ab 6 Personen buchbar!

Kostenbeitrag: 115 € pro Person

(Inhalt des Abends: Empfangs-Aperitif, Gemeinsames Kochen eines Mehr-Gänge-Menüs und Verkostung inkl. aller Zutaten, Infos, Tipps und Trick, Getränke (Wein, Wasser, Kaffee) während der Gänge, Rezepte auf Wunsch sowie Leihkochschürze.)

Ladies-Night

Prosecco-Night – Girls only! Beliebt als Junggesellinnen-Abschied oder als reiner Mädels-Abend, denn an diesem Abend sind die Frauen gefragt. Zum ‘Aufwärmen’ gibt es einen Prosecco und so stimmen wir uns gemütlich mit leiser Musik im Hintergrund in den Abend. Mit leichte Küche geht es weiter, die die richtige Grundlage für den Abend bietet. Wir kochen ein Karottensüppchen mit Ingwer, frittiertem Lauch und Kartoffelstroh. Danach gibt es ein Thunfischsteak mit Algomasio mit Wasabi-Erbsenpüree und Wakame-Algen. Als Nachtisch bereiten wir ein selbstgemachtes Eis mit Schokoküchlein zu, denn ohne Schokolade ist es kein perfekter Abend, nicht wahr? Natürlich können wir auch ein anderes Menü zusammenstellen!

Ob Junggesellinnen-Abschied oder Best-Friends-Abend – als Gruppe schon ab 6 Personen mit freier Terminwahl buchbar!

Kostenbeitrag: 79 € pro Person

(inkl. Lebensmittel für den ausgesuchten Kochkurs, Rezepte zum Nachkochen, Leihschürze, Empfangs-Prosecco, auf das Menü abgestimmter Wein sowie Wasser während des Essens.)

Sketchy-Night

Norbert Höveler arbeitet u.a. für die Werbung in der Lebensmittelindustrie, wie z. B. für den Schweizer Chocolatier LINDT sowie für zahlreiche Zeitungen und Verlage.

Genuss trifft Kunst! Was Messer und Gabel für den Genuss-Menschen, ist der Stift für den Künstler. Und wenn kulinarische Gaumen- auf Zeichenkunst trifft, ist dies eine einzigartige Symbiose. In ausgelassener Atmosphäre bereiten wir ein leckeres Menü zu, während nebenher der Stift alles einfängt. Mit der Idee ‘Genuss trifft Kunst’ erwartet Sie neben dem Genuss eine tolle Erinnerung: Wahlweise gibt es eine Portrait-/Karikatur- oder Szenen-Zeichnung im Höveler-Style. Norbert Höveler ist ein Düsseldorfer Comic-Zeichner und bekannt als der ‘Papa der Paula’ von Dr. Oetker sowie verschiedene Lindt-Produkte. Sie erhalten somit ein absolutes Unikat, was ganz sicher nicht jeder hat! Lassen Sie sich diesen exklusiven Abend nicht entgehen! Im Wechsel wird geschnibbelt, gekocht und Sie werden dabei gezeichnet.

Termine / je ab 18 Uhr:

  • 26.3.
  • 17.5.
  • 21.9.
  • 29.10.

Menü-Übersicht hier:

Auch als Gruppe ab 6 Personen (z. B. Teambuilding) mit freier Terminwahl buchbar!

Kostenbeitrag: 139 € pro Person inkl. einer exklusiven Unikat-Zeichnung

(Inhalt: Inkl. Empfangs-Aperitif, gemeinsames Kochen und Verkostung eines Mehr-Gänge-Menüs inkl. aller Zutaten, Infos, Tipps und Tricks, Getränke während der Gänge, Rezepte sowie Leihkochschürze.)

Veggie-Abend

Fleischlos glücklich: Sie essen kein Fleisch? Dann sind Sie in diesem Event genau richtig, denn wir widmen uns den ‘Fleischlos-Fans‘ oder denen, die es noch werden möchten. Es erwartet Sie leichte vegetarische Sommerküche (Petersilienwurzelsüppchen mit dreierlei Gemüsespaghetti, Gemüsequinoa mit Ratatouille und Seeteufel-Saltimbocca). Gemeinsam besprechen wir verschiedene Varianten der vegetarischen Küche und zum krönenden Abschluss gibt es ein Buttermilch-Mango-Eis mit Crêpe Suzette.

Termine / je ab 18 Uhr:

  • 12. März
  • 7. Juni

Kostenbeitrag: 79 €

(inkl. Lebensmittel für den ausgesuchten Kochabend, Rezepte zum Nachkochen, Leihschürze, Empfangs-Aperitif, auf das Menü abgestimmter Wein sowie Wasser während des Essens.)

Reise der Sinne!

Wir schicken Ihre Sinne auf eine Reise! In diesem besonderen Küchenevent zaubern wir gemeinsam aphrodisierendes Essen, welches Sie dann bald Ihrem Liebsten servieren können. Denn vielen Lebensmitteln sagt man aphrodisierende Wirkungen nach, die wir erkunden möchten. Wir zaubern betörend leckeres Essen, verwenden z. B. Vanille, der man nachsagt, die süßen Duftstoffe ähneln verschiedenen Pheromonen oder die Chilli-Schote, die neben ihrer blutreinigenden und schweißtreibenden Wirkung auch Glückshormone freisetzen soll. Ob Artischocke oder Schokolade – seien Sie dabei, beim Zauber der Sinne!

Termine / je ab 18 Uhr:

  • 15. März
  • 7. Juni

Auch als Gruppe ab 6 Personen mit freier Terminwahl buchbar! Mailen Sie mir Ihren Wunschtermin!

Kostenbeitrag: 95 €

(inkl. Lebensmittel für den ausgesuchten Kochkurs, Rezepte zum Nachkochen, Leihschürze, Empfangs-Prosecco, auf das Menü abgestimmter Wein sowie Wasser während des Essens.)

Über das Jahr zusätzlich buchbare Themen-Events!

Frühlings-Menü

In diesem Event lassen wir den Frühling mit leichter Kost erwachen. Wir kochen ein Karottensüppchen mit Ingwer, frittiertem Lauch und Kartoffelstroh. Danach bereiten wir Thunfischsteak mit Algomasio (dreierlei Sesam mit Algen und Meersalz) mit Wasabi-Erbsenpüree und Wakame-Algen zu. Als Abschluss genießen wir zusammen ein selbstgemachtes Tonkabohneneis mit Schokoküchlein.

Kostenbeitrag: 89 €
(Inkl. Empfangs-Aperitif, auf das Menü abgestimmte Weine, sowie Wasser zu den Gängen.)

Der Spargel ist am Start

Spargel-Liebhaber erwartet hier der absolute Hochgenuss. Dabei darf das Wichtigste nicht fehlen: Die perfekte Sauce Hollandaise! Danach bereiten wir Spargelcarpaccio mit Limette und Trüffelöl, Vinaigrette-Kräuter-Croutons, Maischolle mit Nusskartöffelchen und Spargel-Espuma und einen fruchtigen Feldsalat mit Schafskäse und Granatapfelkernen zu. Zum Nachtisch gibt es grünes Spargel-Eis mit Erdbeeren.

Kostenbeitrag:  89 €
(Inkl. Empfangs-Aperitif, auf das Menü abgestimmte Weine, sowie Wasser zu den Gängen.)

Leichte Sommerküche

Für den Sommer genau das richtige, die leichte und leckere Küche: Wir bereiten deswegen einen Wildkräutersalat mit lila Kartoffelchips und einem frittiertem Ei zu. Danach gibt es gefüllte Seezungenröllchen mit Lauch in Weissweinsoße, Gemüsespaghetti und dazu Topinambur-Püree. Anschließend gibt es selbstgemachtes Kaffee-Panna-Cotta mit karamelisierten Feigen – herrlich sommerlich.

Kostenbeitrag: 105 €
(Inkl. Empfangs-Aperitif, auf das Menü abgestimmte Weine, sowie Wasser zu den Gängen.)

Fingerfood for Friends

Kleine Köstlichkeiten mit großer Wirkung. Heute sind die Experimentierfreudigen unter Ihnen gefragt. Wir bereiten kleine Fingerfoods zu, die sich hervorragend für Partys oder auch einen kleinen Empfang eignen. Beeindrucken Sie Ihre Gäste mit diesen kleinen ausgefallenen Aroma-Bomben. In drei oder vier Teamgruppen bereiten wir zehn verschiedene Varianten zum Nachkochen zu.

Kostenbeitrag: 105 €
(Inkl. Empfangs-Aperitif, auf das Menü abgestimmte Weine, sowie Wasser zu den Gängen.)

Alles aus dem Wald

Der goldene Herbst und seine Schätze. Wir bereiten einen Feldsalat mit Austernpilzen und Wachteleier, Hirschrücken mit Rotkohlpralinen, Maronen und getrüffeltem Süsskartoffelpüree zu sowie zum Abschluß Rotweinäpfel gefüllt mit Schokoladenmousse und Mandeln.

Kostenbeitrag: 105 €
(Inkl. Empfangs-Aperitif, auf das Menü abgestimmte Weine, sowie Wasser zu den Gängen.)

Weihnachtlicher Vorgeschmack

Wir kochen eine Tomatenessence mit Garnelennocken, Ente à l‘orange mit Kürbisrisotto und zum Abschluss einen Amaretto-Apfelkompott, Spekulatiusbrösel und Vanille-Mascarpone.

Kostenbeitrag:  105 €
(Inkl. Empfangs-Aperitif, auf das Menü abgestimmte Weine, sowie Wasser zu den Gängen.)

Alle Events sind im Voraus zu bezahlen, siehe auch AGBs

Schreiben Sie mir:

Wie lautet Ihre E-Mail-Adresse

Sterne-Küche 5.AprilSterne-Küche 6. AprilValentinsgenussAsian GenussSingle-Get-togetherMänner-Abend - Beef and FunAfter-Work-DinnerVeggie-AbendÖsterreichischer AbendSketchy-NightLadies-Prosecco-NightReise der Sinne - Sinnliches DinnerTeam-Building

Beantworten Sie bitte diese kleine Rechenaufgabe

Hiermit bestätige ich, dass ich die AGBs und Datenschutzrichtlinien akzeptiere.

Es soll kein Genuss-Event sein, sondern Sie möchten einfach nur Ihren Geburtstag, Firmenveranstaltung oder Jubiläum feiern? Kein Problem: Sie können mich gerne kontaktieren!

Es gibt viele Möglichkeiten wie:

  • Geburtstag mal anders! Feiern Sie Ihren besonderen Tag mit Freunden und kochen gemeinsam oder Sie lassen sich und Ihre Gäste von mir verwöhnen.
  • Küchenparty Kleine Runde, Sie feiern und ich versorge Sie kulinarisch! Beliebte kleine Party mit dem Industrie-Style meiner Location!
  • Junggesellen/Junggesellinnen-Abschiede – Ich biete den perfekten Beginn eines unvergesslichen Abend – danach ist die Altstadt von Düsseldorf nicht weit!
  • Weihnachtsfeiern – ob mit der kleine Praxis und Ihrem Team oder eine Abteilung einer großen Firma – ich stimme Sie weihnachtlich ein.
  • Kegelclub – Vielleicht mal was anderes machen? Kein Problem, ein geselliger Abend mit deftigen Genüssen sorgt für Abwechslung.

Aber natürlich können auch Sie Ihre Vorstellungen mit mir besprechen!

Mailen Sie mir einfach Ihre Wünsche: mehr

FrankTermine und Events