Koch-Abende in lockerer Atmosphäre


Haben Sie Lust auf Genuss?

Sind Sie der Mensch, der keine Lust auf eine reine Kochschule hat, weil es oft zu unpersönlich ist? Dann kommen Sie doch zu einem meiner Themen- und Eventabende! Denn diese finden immer in kleinen Gruppen statt. Klasse statt Masse, denn mir ist Gemeinsamkeit und Persönlichkeit wichtig. Auf Sie wartet: Mein besonderer Raum, der ‘anders’ ist in Düsseldorf-Heerdt und ein exklusiver und entspannter Koch- und Genuss-Abend – mein persönlicher SECRET-Tipp für Sie! Denn bei mir heißt es: Mit allen Sinnen genießen! Hier eine Übersicht der Themenabende:

Räuberstube

Kids-Special: Wenn mein ‘Genuss-Atelier’ zur Räuberstube wird, dann gibt es selbstgemachte Ravioli und kleine Leckereien. Zwischen Kneten und Kleckern darf probiert und versucht werden. Und mit Stolz auf das eigene Werk schmeckt alles doppelt lecker Auch die junge Genuss-Generation kann einen Abend in meinem Raum verbringen, denn es gilt das Interesse an gesunden Speisen und der Zubereitung zu wecken!

Beliebt als Kindergeburtstag!

Bei Interesse individuellen Termin anfragen!

Preis: 39 € pro Kind

(Inhalt des Nachmittags: Gemeinsames Kochen und Verkostung, inkl. aller Zutaten, Infos, Tipps und Trick, Getränke (Softgetränke und Wasser), Rezepte auf Wunsch sowie Leihkochschürze.)

Asian-Food

Die asiatische Küche bietet eine umfangreiche Vielfalt für Kombination an Gerichten. An diesem Abend möchte ich speziell die Ingwer-Fans ansprechen. Ingwer ist nicht nur ein interessantes Gewürz, es soll auch sehr gesund sein. In der Küche sorgt er zudem für eine leichte Schärfe – an diesem Abend dürfen Sie aber die Schärfe Ihres Gerichtes selbst bestimmen.

Termine / je ab 18 Uhr:

  • 29. Mai

Menü-Übersicht hier

Auch als Gruppe ab 6 Personen mit freier Terminwahl buchbar!

Kostenbeitrag: 89 € pro Person

(Inhalt: Gemeinsames Kochen und Verkostung eines Mehr-Gänge-Menüs inkl. aller Zutaten, Infos, Tipps und Tricks, Getränke während der Gänge, Rezepte sowie Leihkochschürze.)

Sie lieben Österreich?

Dieser Abend ist speziell für unsere Schnitzel- und Österreich-Fans, denn wir wollen in die österreichische Küche eintauchen. Als Vorspeise gibt es einen Forellentatar und danach brutzel wir das beliebte Original Wiener Schnitzel – natürlich aus Kalbsfleisch. Wir schneiden, platieren, panieren und fritieren. Dazu gibt es den berühmten steirischem Kartoffelsalat ohne Mayonnaise und mit steirischem Kürbiskernöl. Zum Abschluss gibt es geeiste Riesling-Mousse.
Menü-Version 2: Hechtnockerln im Bärlauchschaum und karamellisierten Tomaten, Tafelspitz, Kaiserschmarrn mit Röster – Erdäpfeln und Semmel-Kren.

Termine:

  • 14. Juni  ab 18 Uhr – Menü II

Auch als Gruppe ab 6 Personen mit freier Terminwahl buchbar!

Kostenbeitrag: 99 € pro Person

(Inhalt: Gemeinsames Kochen und Verkostung eines Mehr-Gänge-Menüs inkl. aller Zutaten, Infos, Tipps und Tricks, Getränke während der Gänge, Rezepte sowie Leihkochschürze.)

Sketchy-Night

Norbert Höveler arbeitet u.a. für die Werbung in der Lebensmittelindustrie, wie z. B. für den Schweizer Chocolatier LINDT sowie für zahlreiche Zeitungen und Verlage.

Genuss trifft Kunst! Was Messer und Gabel für den Genuss-Menschen, ist der Stift für den Künstler. Und wenn kulinarische Gaumen- auf Zeichenkunst trifft, ist dies eine einzigartige Symbiose. In ausgelassener Atmosphäre bereiten wir ein leckeres Menü zu, während nebenher der Stift alles einfängt. Mit der Idee ‘Genuss trifft Kunst’ erwartet Sie neben dem Genuss eine tolle Erinnerung: Wahlweise gibt es eine Portrait-/Karikatur- oder Szenen-Zeichnung im Höveler-Style. Norbert Höveler ist ein Düsseldorfer Comic-Zeichner und bekannt als der ‘Papa der Paula’ von Dr. Oetker sowie verschiedene Lindt-Produkte. Sie erhalten somit ein absolutes Unikat, was ganz sicher nicht jeder hat! Lassen Sie sich diesen exklusiven Abend nicht entgehen! Im Wechsel wird geschnibbelt, gekocht und Sie werden dabei gezeichnet.

Termine / je ab 18 Uhr:

  • 17.5.
  • 21.9.
  • 29.10.

Menü-Übersicht hier:

Auch als Gruppe ab 6 Personen (z. B. Teambuilding) mit freier Terminwahl buchbar!

Kostenbeitrag: 139 € pro Person inkl. einer exklusiven Unikat-Zeichnung

(Inhalt: Inkl. Empfangs-Aperitif, gemeinsames Kochen und Verkostung eines Mehr-Gänge-Menüs inkl. aller Zutaten, Infos, Tipps und Tricks, Getränke während der Gänge, Rezepte sowie Leihkochschürze.)

Veggie-Abend

Fleischlos glücklich: Sie essen kein Fleisch? Dann sind Sie in diesem Event genau richtig, denn wir widmen uns den ‘Fleischlos-Fans‘ oder denen, die es noch werden möchten. Es erwartet Sie leichte vegetarische Sommerküche (Petersilienwurzelsüppchen mit dreierlei Gemüsespaghetti, Gemüsequinoa mit Ratatouille und Seeteufel-Saltimbocca). Gemeinsam besprechen wir verschiedene Varianten der vegetarischen Küche und zum krönenden Abschluss gibt es ein Buttermilch-Mango-Eis mit Crêpe Suzette.

Termine / je ab 18 Uhr:

  • 7. Juni

Kostenbeitrag: 79 €

(inkl. Lebensmittel für den ausgesuchten Kochabend, Rezepte zum Nachkochen, Leihschürze, Empfangs-Aperitif, auf das Menü abgestimmter Wein sowie Wasser während des Essens.)

Über das Jahr zusätzlich buchbare Themen-Events!

Diese Kurse können Sie z. B. als Team-Building, Junggesellinnen-Abschied oder für Ihren Freunde-Abend buchen!

Frühlings-Menü

In diesem Event lassen wir den Frühling mit leichter Kost erwachen. Wir kochen ein Karottensüppchen mit Ingwer, frittiertem Lauch und Kartoffelstroh. Danach bereiten wir Thunfischsteak mit Algomasio (dreierlei Sesam mit Algen und Meersalz) mit Wasabi-Erbsenpüree und Wakame-Algen zu. Als Abschluss genießen wir zusammen ein selbstgemachtes Tonkabohneneis mit Schokoküchlein. Freie Terminwahl möglich!

Kostenbeitrag: 89 €
(Inkl. Empfangs-Aperitif, auf das Menü abgestimmte Weine, sowie Wasser zu den Gängen.)

Der Spargel ist am Start

Spargel-Liebhaber erwartet hier der absolute Hochgenuss. Dabei darf das Wichtigste nicht fehlen: Die perfekte Sauce Hollandaise! Danach bereiten wir Spargelcarpaccio mit Limette und Trüffelöl, Vinaigrette-Kräuter-Croutons, Maischolle mit Nusskartöffelchen und Spargel-Espuma und einen fruchtigen Feldsalat mit Schafskäse und Granatapfelkernen zu. Zum Nachtisch gibt es grünes Spargel-Eis mit Erdbeeren. Freie Terminwahl möglich!

Kostenbeitrag:  89 €
(Inkl. Empfangs-Aperitif, auf das Menü abgestimmte Weine, sowie Wasser zu den Gängen.)

Leichte Sommerküche

Für den Sommer genau das richtige, die leichte und leckere Küche: Wir bereiten deswegen einen Wildkräutersalat mit lila Kartoffelchips und einem frittiertem Ei zu. Danach gibt es gefüllte Seezungenröllchen mit Lauch in Weissweinsoße, Gemüsespaghetti und dazu Topinambur-Püree. Anschließend gibt es selbstgemachtes Kaffee-Panna-Cotta mit karamelisierten Feigen – herrlich sommerlich. Freie Terminwahl möglich!

Kostenbeitrag: 105 €
(Inkl. Empfangs-Aperitif, auf das Menü abgestimmte Weine, sowie Wasser zu den Gängen.)

Fingerfood for Friends

Kleine Köstlichkeiten mit großer Wirkung. Heute sind die Experimentierfreudigen unter Ihnen gefragt. Wir bereiten kleine Fingerfoods zu, die sich hervorragend für Partys oder auch einen kleinen Empfang eignen. Beeindrucken Sie Ihre Gäste mit diesen kleinen ausgefallenen Aroma-Bomben. In drei oder vier Teamgruppen bereiten wir zehn verschiedene Varianten zum Nachkochen zu. Freie Terminwahl möglich!

Kostenbeitrag: 105 €
(Inkl. Empfangs-Aperitif, auf das Menü abgestimmte Weine, sowie Wasser zu den Gängen.)

Alles aus dem Wald

Der goldene Herbst und seine Schätze. Wir bereiten einen Feldsalat mit Austernpilzen und Wachteleier, Hirschrücken mit Rotkohlpralinen, Maronen und getrüffeltem Süsskartoffelpüree zu sowie zum Abschluß Rotweinäpfel gefüllt mit Schokoladenmousse und Mandeln. Freie Terminwahl möglich!

Kostenbeitrag: 105 €
(Inkl. Empfangs-Aperitif, auf das Menü abgestimmte Weine, sowie Wasser zu den Gängen.)

Weihnachtlicher Vorgeschmack

Wir kochen eine Tomatenessence mit Garnelennocken, Ente à l‘orange mit Kürbisrisotto und zum Abschluss einen Amaretto-Apfelkompott, Spekulatiusbrösel und Vanille-Mascarpone. Freie Terminwahl möglich!

Kostenbeitrag:  105 €
(Inkl. Empfangs-Aperitif, auf das Menü abgestimmte Weine, sowie Wasser zu den Gängen.)

Alle Events sind im Voraus zu bezahlen, siehe auch AGBs

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Neben den normalen Kochabenden, biete ich sogenannte Genuss-Abende an. An diesen Abenden ist das Mitkochen nicht Pflicht – Sie dürfen sich auch einfach nur Verwönnen lassen!

Die Genuss- und Küchenparty-Abende finden Sie hier!

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