Koch-Abende in lockerer Atmosphäre


Haben Sie Lust auf Genuss?

Sind Sie der Mensch, der keine Lust auf eine reine Kochschule hat, weil es oft zu unpersönlich ist? Sie mögen auch nicht im Restaurant sitzen und essen, sondern es darf auch mal mehr Action sein? Sie feiern gerne mit Ihren Freunden? Sie möchten mal ganz anders eine Party starten? Dann kommen Sie doch zu einem meiner Themen- oder Eventabende! Auf Sie wartet: Mein besonderer Raum, der ‘anders’ ist in Düsseldorf-Heerdt und ein exklusiver und entspannter Koch- und Genuss- oder aber auch Party-Abend – mein persönlicher SECRET-Tipp für Sie!  Hier eine Übersicht der Themen:

Ihr wollt gemeinsam kochen und Spaß dabei?

Du möchtest mitkochen?

Du magst es, Dinge aktiv zu lernen

Dann bist Du bei bei dem Angebot ‘Koch mit’ genau richtig! Das sind Koch-Abende, an denen ihr alle aktiv mitwirken könnt (kein Muss). In lockerer und angenehmer Atmosphäre kochen wir unter Anleitung gemeinsam tolle Dinge und dies in lockerer Atmosphäre. Natürlich könnt ihr Euch ein Menü zusammenstellen!

Genuss mal anders und keine Lust auf Restaurant?

Du möchtest nur zuschauen?

Koch-Show für Dich und Deine Freunde oder Kollegen!

Dann bist Du bei ‘genieße nur’ richtig! Das sind Abende, an denen Du einfach nur genießen kannst. Du und Deine Freunde habt freie Zeit für gute Musik, dem Zauber des Kochens folgen und genussvoll Spaß haben. Die besten Partys fanden doch schon immer in der Küche statt, oder nicht? Menüideen dazu findest Du hier!

Du möchtest feiern und magst Küchenpartys?

Du möchtest nur feiern?

Live-Cooking für Dich und Deine Freunde oder Kollegen!

Dann bist Du bei mir und dem ‘Live Cooking’ genau richtig! Das sind Abende, an denen ich Dich und Deine Gäste verwöhne. Ihr kommt und alles ist schon verbereitet. Das kann entweder bei mir im Kochstudio sein oder auch bei Dir zu Hause. Live-Cooking ist immer etwas Besonderes und die Gäste werden begeistert sein.

Hier ein paar Inspirationen meiner Kochabende!

Individuell buchbar oder offene Kurse mit Terminangaben in den Blöcken!

Räuberstube

Kids-Special: Wenn mein ‘Genuss-Atelier’ zur Räuberstube wird, dann gibt es selbstgemachte Ravioli und kleine Leckereien. Zwischen Kneten und Kleckern darf probiert und versucht werden. Und mit Stolz auf das eigene Werk schmeckt alles doppelt lecker Auch die junge Genuss-Generation kann einen Abend in meinem Raum verbringen, denn es gilt das Interesse an gesunden Speisen und der Zubereitung zu wecken!

Beliebt als Kindergeburtstag!

Als Gruppe mit individuellem Termin ab 6 Personen buchbar!

Preis: 39 € pro Kind

(Inhalt des Nachmittags: Gemeinsames Kochen und Verkostung, inkl. aller Zutaten, Infos, Tipps und Trick, Getränke (Softgetränke und Wasser), Rezepte auf Wunsch sowie Leihkochschürze.)

Asian-Food

Die asiatische Küche bietet eine umfangreiche Vielfalt für Kombination an Gerichten. An diesem Abend möchte ich speziell die Ingwer-Fans ansprechen. Ingwer ist nicht nur ein interessantes Gewürz, es soll auch sehr gesund sein. In der Küche sorgt er zudem für eine leichte Schärfe – an diesem Abend dürfen Sie aber die Schärfe Ihres Gerichtes selbst bestimmen.

Beliebt als Junggesellen/-innen/Mädels- oder Herren-Abend!

Als Gruppe mit individuellem Termin ab 6 Personen buchbar!

Menü-Übersicht hier

Kostenbeitrag: 89 € pro Person

(Inhalt: Gemeinsames Kochen und Verkostung eines Mehr-Gänge-Menüs inkl. aller Zutaten, Infos, Tipps und Tricks, Getränke während der Gänge, Rezepte sowie Leihkochschürze.)

Sie lieben Österreich?

An so einem Abend tauchen wir in die österreichische Küche ein. Er ist daher speziell für Schnitzel- und Österreich-Fans geeignet!
Menü-Möglichkeit 1:
Als Vorspeise Forellentatar. Danach brutzeln wir Original Wiener Schnitzel – natürlich aus Kalbsfleisch. Wir schneiden, platieren, panieren und fritieren. Dazu gibt steirischem Kartoffelsalat ohne Mayonnaise und mit Kürbiskernöl. Zum Nachtisch geeiste Riesling-Mousse. Menü-Möglichkeit 2: Hechtnockerln im Bärlauchschaum und karamellisierten Tomaten, Tafelspitz, Kaiserschmarrn mit Röster – Erdäpfeln und Semmel-Kren.

Andere Länder kennenlernen?

Als Gruppe mit individuellem Termin ab 6 Personen buchbar!

Kostenbeitrag: 99 € pro Person

(Inhalt: Gemeinsames Kochen und Verkostung eines Mehr-Gänge-Menüs inkl. aller Zutaten, Infos, Tipps und Tricks, Getränke während der Gänge, Rezepte sowie Leihkochschürze.)

Sketchy-Night

Norbert Höveler arbeitet u.a. für die Werbung in der Lebensmittelindustrie, wie z. B. für den Schweizer Chocolatier LINDT sowie für zahlreiche Zeitungen und Verlage.

Genuss trifft Kunst! Was Messer und Gabel für den Genuss-Menschen, ist der Stift für den Künstler. Und wenn kulinarische Gaumen- auf Zeichenkunst trifft, ist dies eine einzigartige Symbiose. In ausgelassener Atmosphäre bereiten wir ein leckeres Menü zu, während nebenher der Stift alles einfängt. Mit der Idee ‘Genuss trifft Kunst’ erwartet Sie neben dem Genuss eine tolle Erinnerung: Wahlweise gibt es eine Portrait-/Karikatur- oder Szenen-Zeichnung im Höveler-Style. Norbert Höveler ist ein Düsseldorfer Comic-Zeichner und bekannt als der ‘Papa der Paula’ von Dr. Oetker sowie verschiedene Lindt-Produkte. Sie erhalten somit ein absolutes Unikat, was ganz sicher nicht jeder hat! Lassen Sie sich diesen exklusiven Abend nicht entgehen! Im Wechsel wird geschnibbelt, gekocht und Sie werden dabei gezeichnet.

Beliebt als Firmenevent!

Als Gruppe mit individuellem Termin ab 6 Personen buchbar!

Menüs und Infos hier:

Kostenbeitrag: 139 € pro Person inkl. exklusiven Unikat-Zeichnungen

(Inhalt: Inkl. Empfangs-Aperitif, gemeinsames Kochen und Verkostung eines Mehr-Gänge-Menüs inkl. aller Zutaten, Infos, Tipps und Tricks, Getränke während der Gänge, Rezepte sowie Leihkochschürze.)

Veggie-Abend

Fleischlos glücklich: Sie essen kein Fleisch? Dann sind Sie in diesem Event genau richtig, denn wir widmen uns den ‘Fleischlos-Fans‘ oder denen, die es noch werden möchten. Es erwartet Sie leichte vegetarische Sommerküche (Petersilienwurzelsüppchen mit dreierlei Gemüsespaghetti, Gemüsequinoa mit Ratatouille und Seeteufel-Saltimbocca). Gemeinsam besprechen wir verschiedene Varianten der vegetarischen Küche und zum krönenden Abschluss gibt es ein Buttermilch-Mango-Eis mit Crêpe Suzette.

Beliebt als Mädels-Abend!

Als Gruppe mit individuellem Termin ab 6 Personen buchbar!

Kostenbeitrag: 79 €

(inkl. Lebensmittel für den ausgesuchten Kochabend, Rezepte zum Nachkochen, Leihschürze, Empfangs-Aperitif, auf das Menü abgestimmter Wein sowie Wasser während des Essens.)

Zusätzliche Themenvorschläge!

Frühlings-Menü

Hier lassen wir den Frühling mit leichter Kost erwachen. Wir kochen ein Karottensüppchen mit Ingwer, frittiertem Lauch und Kartoffelstroh. Danach bereiten wir Thunfischsteak mit Algomasio (dreierlei Sesam mit Algen und Meersalz) mit Wasabi-Erbsenpüree und Wakame-Algen zu. Als Abschluss genießen wir ein selbstgemachtes Tonkabohneneis mit Schokoküchlein. Freie Terminwahl möglich!

Kostenbeitrag: 89 €
Als Gruppe mit individuellem Termin ab 6 Personen buchbar!
(Inkl. Empfangs-Aperitif, auf das Menü abgestimmte Weine, sowie Wasser zu den Gängen.)

Der Spargel ist am Start

Spargel-Liebhaber erwartet hier der absolute Hochgenuss. Es gibt Spargelcarpaccio mit Limette und Trüffelöl, Vinaigrette-Kräuter-Croutons, Maischolle mit Nusskartöffelchen und Spargel-Espuma mit  einem fruchtigen Feldsalat mit Schafskäse und Granatapfelkernen. Zum Abschluss genießen wir gemeinsam ein grünes Spargel-Eis mit Erdbeeren.

Kostenbeitrag:  89 €
Als Gruppe mit individuellem Termin ab 6 Personen buchbar!
(Inkl. Empfangs-Aperitif, auf das Menü abgestimmte Weine, sowie Wasser zu den Gängen.)

Leichte Sommerküche

Für den Sommer genau das richtige, die leichte und leckere Küche: Wir bereiten deswegen einen Wildkräutersalat mit lila Kartoffelchips und einem frittiertem Ei zu. Danach gibt es gefüllte Seezungenröllchen mit Lauch in Weissweinsoße, Gemüsespaghetti und dazu Topinambur-Püree. Anschließend gibt es selbstgemachtes Kaffee-Panna-Cotta mit karamelisierten Feigen – herrlich sommerlich. Freie Terminwahl möglich!

Kostenbeitrag: 105 €
(Inkl. Empfangs-Aperitif, auf das Menü abgestimmte Weine, sowie Wasser zu den Gängen.)

Fingerfood for Friends

Kleine Köstlichkeiten mit großer Wirkung. Hier sind die Experimentierfreudigen unter Ihnen gefragt. Wir bereiten kleine Fingerfoods zu, die sich hervorragend für Partys oder auch einen kleinen Empfang eignen. Beeindrucken Sie Ihre Gäste mit diesen kleinen ausgefallenen Aroma-Bomben. Hier können wir bis zu zehn verschiedene Varianten zum Nachkochen ausprobieren.

Kostenbeitrag: 105 €
Als Gruppe mit individuellem Termin ab 6 Personen buchbar!
(Inkl. Empfangs-Aperitif, auf das Menü abgestimmte Weine, sowie Wasser zu den Gängen.)

Weihnachtlicher Vorgeschmack

Der goldene Herbst und seine Schätze. Wir bereiten einen Feldsalat mit Austernpilzen und Wachteleier, Hirschrücken mit Rotkohlpralinen, Maronen und getrüffeltem Süsskartoffelpüree zu. Zum Abschluß gibt es Rotweinäpfel gefüllt mit Schokoladenmousse und Mandeln. Mega lecker und eignet sich auch in der Weihnachtszeit oder als Weihnachtsfeier!

Kostenbeitrag: 105 €
Als Gruppe mit individuellem Termin ab 6 Personen buchbar!
(Inkl. Empfangs-Aperitif, auf das Menü abgestimmte Weine, sowie Wasser zu den Gängen.)

Genussvoller Advent

Wer liebt Ente? Hier kommen die Geflügel-Feinschmecker auf ihre Kosten! Wir kochen eine Tomatenessence mit Garnelennocken, Ente à l‘orange mit Kürbisrisotto und zum Abschluss einen Amaretto-Apfelkompott, Spekulatiusbrösel und Vanille-Mascarpone.

Kostenbeitrag:  105 €
(Inkl. Empfangs-Aperitif, auf das Menü abgestimmte Weine, sowie Wasser zu den Gängen.)

Alle Events sind im Voraus zu bezahlen, siehe auch AGBs

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